公司党委组织召开理论学习中心组学习会集中学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-11 文章来源:

  11月7日,公司党委组织召开理论学习中心组学习会集中学习党的十九届四中全会精神。公司党委书记、董事长郭伟华,公司党委副书记、总经理顾晓山,公司党委委员、副总经理史德华,公司党委委员、纪委书记邢鸿滨,公司副总经理方晔,公司党委委员、副总经理、董事会秘书沈瑞宏参加学习。

  会上,郭伟华带领与会人员对习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行了深入系统的学习。与会人员结合工作实际,就学习体会进行了深入广泛的研讨交流。

  郭伟华指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。公司上下要深入学习贯彻落实会议精神,各级领导干部一定要带头学好学深学透,各党支部要迅速行动起来,在全公司兴起全面学习贯彻落实十九届四中全会精神热潮。要重点做好以下三方面的工作:

  一要提高认识,切实把思想统一到十九届四中全会精神上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握精神实质、深刻领悟核心要义,全面理解丰富内涵。充分认识和把握中国特色社会主义制度的必然性、优越性、人民性、科学性、时代性、实践性。

  二要狠抓落实,切实为推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。要充分发挥行业优势,为国家重大发展战略、重大改革举措和重大工程建设服务。要强化作为国有企业的使命担当,坚定不移推进公司实现高质量发展,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和国家重大发展战略。要不断完善现代公司治理体系,切实把加强党的领导和完善公司治理有机统一,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,以党建引领发展,以发展加强党建。

  三要强化制度自信、制度意识、制度创新、制度执行。着眼于推进公司治理能力的现代化,不断完善公司各项制度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。强调制度执行的刚性,做到令行禁止,对于违反制度的,严肃问责。

网站地图|版权声明|联系方式

188宝金博版权所有 浙ICP备19043761号-1

188宝金博